본문 바로가기
음식

불 없이 간편하게 할 수 있는 요리 레시피

by 스볼컵 2021. 8. 6.

오이롤 초밥은 입맛 없을 때 시원하고 새콤하게 즐길 수 있습니다. 단호박 에그슬럿은 간단하게 만들 수 있고 보기에도 좋습니다. 자주 먹는 카레도 전자레인지를 이용해 간단하게 만들어 먹으면 한 끼 식사로 좋습니다. 불 없이 간편하게 만들 수 있는 요리 레시피에 대해 알아보겠습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

오이롤 초밥

밥은 새콤달콤하고 오이는 아삭아삭 시원하며 고소하게 맛있습니다. 초밥 느낌으로 더울 때 간편하고 시원하게 먹을 수 있습니다. 

오이롤초밥
오이롤초밥

재료

오이 1개, 맛살 3개, 양파 1/4개, 밥 1 공기반(300g), 마요네즈 2T,  머스터드소스 1T, 식초 2T, 설탕 1T, 소금, 후춧가루, 무순

만드는 방법

첫째, 오이는 칼등으로 가시를 제거하고 감자칼로 길게 슬라이스 합니다. 

둘째, 양파 1/4개는 얇게 슬라이스 해서 찬물에 5~10분 정도 담가 매운맛을 빼줍니다. 

셋째, 맛살 3개는 5~6 등분한 후 결대로 찢어줍니다. 

넷째, 양파 물기를 짜서 맛살과 함께 그릇에 넣고 마요네즈 2T, 머스터드 1T를 넣어 섞은 후 약간의 후춧가루를 뿌려줍니다. 

다섯째, 식초 2T, 설탕 1T, 소금 한 꼬집을 넣어 새콤달콤한 단촛물을 만듭니다. 숟가락으로 계속 저어 설탕과 소금을 녹여줍니다. 

여섯째, 따뜻한 밥 1 공기 반에 만들어 둔 단촛물을 넣어 젓가락으로 섞어줍니다.

일곱째, 밥을 동그랗게 만들어 오이 위에 올리고 말아 줍니다. 

여덟째, 오이에 말은 밥을 세우고 맛살과 양파 버무려 둔 재료를 밥 위에 올립니다. 

아홉째, 무순으로 청량감을 더해줍니다. 없으면 사용하지 않아도 괜찮습니다. 

 

단호박 에그슬럿

단호박에그슬럿
단호박에그슬럿

재료

단호박1개, 모짜렐라 치즈, 체다치즈, 계란 1개, 파슬리 가루

만드는 방법

첫째, 단호박 표면을 베이킹파우더로 깨끗하게 씻어 준비합니다. 

둘째, 전자레인지에 2분 정도 돌린 후 단호박 윗부분을 잘라냅니다. 

셋째, 단호박 속을 숟가락으로 깨끗하게 파 줍니다. 

넷째, 속이 빈 단호박을 전자레인지에 다시 3분 정도 돌립니다. 

다섯째, 호박에 계란 1개를 넣어 계란 노른자를 젓가락이나 포크로 터트리고 소금을 한 꼬집 넣어줍니다. 

여섯째, 치즈를 평평하게 넣고 모짜렐라를 넣어주고 맨 위는 남은 치즈를 전부 함께 넣어 줍니다. 

일곱째, 파슬리 가루를 살짝 뿌려 줍니다. 

여덟째, 마지막으로 전자레인지에 3분 정도 돌립니다. 전자레인지 성능에 따라 다를 수 있어 치즈 상태를 보면서 확인합니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

전자레인지 카레

혼자 간단하게 만들어 먹을 수 있는 카레라이스는 따뜻한 밥과 함께 부어서 잘 비벼줍니다. 한 끼 식사로 든든하고 맛있습니다. 

전자레인지카레
전자레인지카레

재료

카레가루 2T 반, 감자 조금, 양파 조금, 햄 조금, 호박 조금, 검은깨

만드는 방법

첫째, 재료들은 평소보다 1/3 정도로 작게 썰어줍니다. 

둘째, 그릇에 물 반 컵과 썰어둔 야채들을 넣고 전자레인지에 약 2분 정도 돌립니다. 

셋째, 2분 정도 돌린 야채는 카레가루 약 2T 반 정도에 물을 약간 더 넣고 섞어줍니다.  

넷째, 다른 접시나 그릇으로 뚜껑을 덮고 전자레인지에 2분 30초 정도 돌립니다. 전자레인지마다 출력 상태가 다를 수 있어 확인하고 시간을 조절합니다. 

다섯째, 완성된 카레에 검은깨를 조금 뿌려 색감을 더해줍니다. 없으면 사용하지 않아도 괜찮습니다. 

 

 

 

 

 

댓글