본문 바로가기
음식

식사 대용으로 좋은 간단한 간식 샌드위치 만들기

by 스볼컵 2021. 8. 6.

여름에는 입맛도 없어지고 불 앞에서 요리하기가 힘이 듭니다. 입맛 살리고 영양 보충할 수 있는 맛있는 음식이 생각납니다. 쉽고 저렴하게 구할 수 있는 식재료로 맛있으면서 불 없이 간단하게 만들 수 있는 샌드위치에 대해 몇 가지 알아보겠습니다. 모든 재료 1T는 밥숟가락 기준이고 파슬리 가루는 없으면 사용하지 않아도 괜찮습니다. 

 

 

 

모닝빵 샌드위치

달콤하고 상큼한 후르츠 칵테일과 식감이 좋은 옥수수, 고소한 소스와 빵이 만나 상큼함과 고소함을 같이 느낄 수 있습니다. 모닝빵 대신 버터롤빵이나 식빵 속에 넣어 만들어도 괜찮습니다.

모닝빵샌드위치
모닝빵샌드위치

재료

모닝빵 3개, 후르츠 칵테일 1T, 캔 옥수수 2T, 마요네즈 1T, 허니머스터드 1T, 파슬리 가루 조금

만드는 방법

첫째, 볼에 후르츠 칵테일 3T, 캔 옥수수 2T, , 마요네즈 1T, 허니머스터드 1T를 넣어 골고루 섞어줍니다.

둘째, 모닝빵은 윗면을 뜯고 빵 안쪽을 눌러 샌드위치 속을 넣을 수 있게 모양을 만듭니다.

셋째, 샌드위치 속을 숟가락으로 퍼서 빵 속에 넣은 후 파슬리 가루를 뿌려줍니다. 

 

치즈 버터 샌드위치

맛있으면서 만들기도 쉬워 누구나 할 수 있고 커피와 함께 먹으면 좋습니다. 

치즈버터샌드위치
치즈버터샌드위치

재료

식빵 1장, 슬라이스 치즈 1장, 캔 옥수수 2T, 버터 1/2T,  설탕 약간

만드는 방법

첫째, 녹인 버터를 식빵에 골고루 바르고 슬라이스 치즈 한 장을 올립니다.

둘째, 캔 옥수수 2T를 치즈 위에 올립니다. 

셋째, 기호에 맞게 설탕, 파슬리 가루를 뿌리고 전자레인지에 약 40초 정도 돌립니다. 

 

게맛살 샌드위치

고소한 마요네즈와 머스터드소스에 버무려진 게맛살, 양파가 식빵과 잘 어울립니다. 양파가 들어가 느끼함도 없고 커피나 우유와 잘 어울립니다. 

게맛살샌드위치
게맛살샌드위치

재료

식빵 2장, 게맛살 2~3줄, 양파 1/4개, 마요네즈 2T, 머스터드 1T, 설탕 약간

만드는 방법

첫째, 맛살을 잘게 찢고 양파는 얇게 썰어 소스를 넣고 잘 버무립니다.

둘째, 식빵 1장 위에 재료들을 올리고 남은 식빵 1장을 덮어줍니다. 

 

 

 

오이 샌드위치

아삭한 오이 식감에 고소한 크림치즈가 상큼하면서 잘 어울립니다. 여름에 먹기 좋고 담백하게 맛있습니다.

오이샌드위치
오이샌드위치

재료

식빵, 오이, 크림치즈

만드는 방법

첫째, 오이는 감자칼로 얇게 슬라이스 합니다.

둘째, 식빵에 크림치즈를 바릅니다. 크림치즈가 없으면 마요네즈도 괜찮습니다. 

셋째, 식빵 위에 슬라이스 한 오이를 대각선으로 겹쳐 올립니다.

넷째, 식빵 가장자리를 정리합니다. 

 

콘치즈 샌드위치

옥수수 씹는 식감이 좋고 마요네즈에 버무린 캔 옥수수와 치즈가 고소합니다.

콘치즈샌드위치
콘치즈샌드위치

재료

식빵 2장, 캔 옥수수 2T,  마요네즈, 설탕 약간, 피자치즈

만드는 방법

첫째, 물기 뺀 캔 옥수수에 마요네즈 1~2T, 약간의 설탕을 넣고 잘 섞어 줍니다.

둘째, 식빵 위에 재료를 올리고 피자치즈를 뿌려 전자레인지에 치즈가 녹도록 약 2~3분 정도 돌립니다.

셋째, 빵을 팬에 구운 뒤 뚜껑을 닫고 치즈를 녹여주면 바삭한 식감을 느낄 수 있습니다. 

 

댓글